У Бога помощь попросив

Александр Шадура
          1
 Не дотянуться мне до Бога,
 И не поведать про грехи
 А так хотелось, хоть немного,
 Прочесть ему свои стихи.
          2
 В которых радость, боль и слёзы,
 И отголоски падших лет
 Где есть мечты, надежды, грёзы
 И радость жизненных побед.
          3
 Искал всю жизнь я, смысл, житейский,
 Ничем не брезгуя порой.
 Закон отвергнувший, библейский-
 Любить Создателя, душой.
          4
 Бежал, как лань, к вершинам славы,
 Отвергнув дружбу и любовь.
 Мне затуманил мозг, лукавый,
 Пустив отраву в душу, в кровь.
          5
 Я заболел душой и телом
 И всё не мог понять, когда,
 Обидел мир, порочным делом,
 Гордясь тщеславием, всегда.
          6
 Пройдясь чванливо, по дороге,
 Не рассчитав, своих же, сил.
 Упал на собственном пороге,
 У Бога помощь, попросив.
          7
- Я пред тобой, Отец, публично,
 Ниц, тело опущу, своё.
 Лишь отпусти, грехи мне, лично,
 Прости за прошлое, моё.-
          8
 Не думал, что когда- то стану,
 Просить спасти- там , где беда.
 Но, без тебя, с нарывом рану,
 Не залечить мне- никогда....
          9
 И в ожидании ответа,
 Вдруг дождик ласковый полил.
 Как говорят, мол есть примета,
 Что значит Бог, меня простил.