У каждого есть в жизни колея

Татьяна Анегина
У каждого есть в жизни колея.
Широкая иль тонкая- кто знает...
И счастлив ты ,когда она- ТВОЯ!
Чужую колесом не загребает.
Когда ты доверяешь небесам,
И слышишь шелест  их подсказок звездных .
Когда с друзьями в бане по душам...
Когда - не рано!
И когда - не поздно!
Идя по ней решаешь только ты,
И лишь себя потом за все осудишь:
Посадишь  ли ты вдоль неё цветы
Иль серые каменья видеть будешь.
Кого с собой в попутчики возьмешь:
Обиду, зависть иль
Добро и дружбу.
Идя по ней: ворчишь
 или поёшь,
и счастлив , что живёшь!-
 в жару и стужу.
И в мелких лужах ноги замочив,
Их вытирал семейным полотенцем
Иль гордо в одиночестве
лечил
души простуду рюмкой водки с перцем,
ища безрезультатно идеал...
Не веря, что судьбою все готово!
И ждут лишь твоего согласия ТАМ  ,
Принять тот дар,
И жизнь начнётся снова!

У каждого есть в жизни колея...

11.11.2022г.