Ложь и Любовь

Разина Галина
Боже мой, где ты, Любовь!
Спряталась, убежала?
В месиве наших грехов
Словно тебя не стало...

Кровь. Заливает кровь
Души, пути-дорожки.
Ложь. Разъедает кров,
Судьбы разит бомбёжкой.

Мальчики — на войне,
Девочки — у смартфона,
Будущее — в клешне
Сонного скорпиона.

Будущее — в огне,
Будущее — в раздрае,
Девочкин взгляд — в окне,
Мальчик — в воротах Рая...

Ложь в оборотах слов,
Ложь обретает силу,
Ложь проливает кровь,
Ложь делает красиво.

Ложь. Победила ложь
Радость, любовь, надежду.
Но победила всё ж
Ложь не вчера, а прежде...

Мир захлестнула ложь,
Празднует в эйфории,
Точит свой вечный нож...
Боже, храни Россию!

Жнёт седовласый жнец
Жатву свою лихую...
Но даже если конец,
Милый, давай потанцуем!

Галина Разина, 11 ноября 2022 год.