Скажите, что она

Жмакин Александр Георгиевич
Скажите, что она других ничуть
Не симпатичней, не милей, не строже,
Но глаз её коричневая ртуть
Меня зачем-то все ещё тревожит

Она уже не пишет писем мне
И моего звонка не ждёт в прихожей,
Но в этой опрокинувшейся мгле
От этого она мне всё дороже

Быть может, снится кто-то ей другой
Или, всего лишь, на закате -маки
Прости, что растреаожил твой покой
Стихами тихими неугомонный Жмакин

23.6.1986