Синица лучше журавля

Олег Анатольевич Лукьянов
Была ты всем в моей душе:
Мечтой, желаньем, смыслом…
Сейчас в ней пустота уже
Холодным льдом нависла!

Нет в ней просветов на весну,
На бриз весенний, тёплый,
На свет полёта, вышину…
Лишь след кручины, мокрый!

Да, в этом мире, всё, всегда
Константным не бывает
И неизменным… Никогда!
Душа всё понимает…

Но мысль её гнетёт, сверля,
И мысли той не скрою:
«Синица лучше журавля,
Когда в руках, с тобою?!»

(графика автора)