Старик

Вера Найдич
Мне сегодня встретился старик,
С грустными, несчастными глазами.
Взгляд его как-будто бы проник,
В сердце,вместе с немощью, слезами.

Он сидел на лавочке, один,
Дети и семья его забыли.
Был он одинок и нелюдим,
Все его давно уж схоронили...

Время шло и отмеряло век,
Был старик не нужен ,неопрятен.
Взгляд кричал: « я тоже человек!»
Только мир был глух и необъятен...

.