Скарлатина!

Дмитрий Новиковъ
Вперед несусь на дикой лани,
Я ангажирован терпеть,-
Упреки, вздохи, злопыханья
И лести пряной круговерть!

В сердцах крамольных- скарлатина,
Бацилла скачет по умам,-
В босых пуантах балерина
На бис исполнила батман!

Стеллаж "Овертона" разрушен
Пандемией плебейских идей,-
Как горько, что был я разбужен
В закате пылающих дней!