Кошачий лживый джаз!

Майя Расказова
 Весь район ночами не спал!
Хотя выспаться каждый мечтал!
Страдали ночами коты!
Давали  концерты!
Мелодии джаза плакали саксофоном!
И капали слезы неразделённой любви ,чистейшим камертоном!
Коты просили понять их,простить их неверность!
И уверяли в мелодиях,что обещают в будущем честность....
Но кошки-то знали:-Котам доверять нельзя!
И качали с балконов головой:-Зря!
Не удастся котам умаслить красоток ничем!
Были коты любимы,но отныне стали никем!
Весь год до марта о кошечках не вспоминают!
Живут себе вольно и котят воспитывать не помогают!
А с приходом первого месяца весны,
Орут все до одного,что влюблены!
Весь год ни подарочка от них ,ни колбаски!
Кошкам постоянно не хватает внимания и ласки!
Сговорились кошки не поддаваться на лицемерные действия котов!
Но каждый кот клялся,что всю жизнь быть верным готов!
Кошки сменили гнев на милость!
И весь март со дворов любовное пение лИлось!
Туманом,казалось,застит кошачьим любовь глаза!
Но прошла умопомрачения любовного волна!
И опять коты болтаются черт-те где!
И никто не вспоминает  о котятах и жене!

По мотивам произведений Элиазара Скляра 11