С благодарностью...

Надежда Шуклина
    Низкий поклон врачам, медсёстрам, санитарочкам – всем медицинским работникам за их благородный труд!

Горбольница №1. Пульмонология. Палата № 8.  (20. 11.03)

Больница не Бог, а милует,
Добрыми людьми изобилует,
Надежду дарит и облегчение,
Счастливым даёт избавление:
Избавление от боли, страдания,
От безвременного увядания,
От холодных бессонных ночей
Избавляет нас мудрость врачей.
Лечат лекарства, но больше – внимание,
Медработников всех обаяние,
Добрый взгляд, улыбка сердечная –
Целители это известные, вечные.
Ведь больной человек – это нервов комок,
Боли, тоски вязкий поток.
И больнее  от невнимания,
От равнодушия, непонимания.
А если стерпели Вы жалобы шквал,
Вынесли ночи трудный аврал,
Улыбок и ласковых слов не жалели –
Значит, продлить многим жизнь Вы сумели!
Поклон всем, кто добр и внимателен,
Кто в деле своём обязателен.
Вам спасибо, слуги Гиппократа.
Благодарна Вам наша палата.