Прощай, Херсон!

Николай Демин
Прощай, Херсон! Сушите весла,
Дудите в трубы, пукайте в муку;
Затягивайте глубже губы в десны -
И ждите продолжений на бегу.

Мобилизовывайте хоть умерших предков,
Рассказывайте сказки и "прогон";
Пушной зверёк идёт и жалит метко -
Отскакивают звёздочки с погон.

Прощай, Херсон! Редеет пёсья стая.
Летит ошмётками имперская броня;
Своих подонков в землю зарывая,
Вы эти дни запомните не зря.



11 ноября 2022