Изюмные Человечки

Абрамона
За окном настой сумерек,
как розовый Мартини,
По змеевидным улочкам
Лампадки-фонарики
вспоминают Мартина и
детские голоса,
Кораблики, паруса,
Воздушные замки, шарики
из огня дрожат...
Танцы языков пламени.
Так из какого мы племени?
Вырастаем из темени
Вмиг драконьею тенью мы.
А он верил в любовь, наверное...
Хочется верить мне.

За окном ветер на цепи,
Он ластится ручным зверьком,
Твой фонарик в руке сопит,
Он согрет свечки огоньком.
Четыре единицы
и двойки три,
Я уважаю твои границы,
Я защищаю себя внутри.
А вечеру всё не спится,
А улочка вся горит —
ноябрьский праздник
святого Мартина,
Вечернее шествие,
К нам самим путешествие,
Изюмные человечки,
Сдоба у каменной печки,
В фонариках мерцают свечки,
Соломенные корзинки
Укрытые паутинкой,
Крылечко –
           И Ты !

(11.11.2022)