Осень прощай, сердцу так грустно

Сергей Макиенко
Осень прощай, сердцу так грустно       
Пусть сохранится , пусть всё живёт.    
Синее небо будто бы русло               
Старой реки в бесконечность течёт.      

Тихо развеет запах осенний               
И поплывут над селом облака.             
Буду берёзы брать за колени.               
И говорить им нежно: - Пока.               

Уж и не знаю свидимся ль снова          
Жизнь то у нас так коротка.               
Выдался день чудно медовый            
Падая с веток кружит листва.               

Чудо художник достал акварели         
И вдохновенно их расплескал.            
Где-то в конце стаяли качели               
И ни кого, парк засыпал.               

Ветер качал рябин тонких кисти          
Всё в этой жизни когда-то пройдёт.            
Люблю наблюдать как жёлтые листья         
Свой совершают последний полёт.         

Так мне близка осеняя темя               
Юных осин золотые шелка.               
Самое лучшее, чудное время               
Для впечатлений, наверняка.               

 25 Октября (20:40) 2022.