Этот питерский дождь

Марина Николаева-Бурак
Дня безмолвная серость,
Туч парных молоко,
И ворона уселась
На изгиб рококо.

Мимолётной улыбкой
В луже тающий след.
Питер, призрачный, зыбкий -
То ли есть, то ли нет.

Медный всадник надменный
Над Невой поскакал.
Чёрной тянется веной
Грибоедов канал.

Мусор с пасмурных улиц
Дворник ветер метёт,
И атланты согнулись -
Ах, тяжёл небосвод!

Грусть сквозь мелкое сито
Сеет дождиком в сквер -
Я одна из забытых,
Заплутавших химер.

За Таврическим садом -
Строгий Смольный пиджак.
Хоть любимые рядом,
Да не сделаю шаг.

Милый Питер неласков
Средь осенних болот.
Пусть останется сказкой
Ненадкушенный плод:

Поцелуй на рассвете,
Сердца лёгкая дрожь,
Этот питерский ветер,
Этот питерский дождь ...