Когда ты возвращаешься домой...

Игорь Исаченко
Когда ты возвращаешься домой -
когда мы возвращаемся домой -
то город останавливает бег.
На светофоре красный человек
всем своим видом говорит: "Постой,
куда исчезли твои страх и боль,
ты будто за ночь превратился в смех,
ты будто превратился в звонкий смех,
рассыпавшись по мокрой мостовой.
Ты будто за ночь превратился в дождь,
увидев этот город с высоты,
его людей, цвета его. Цветы.
И вот ты здесь. Куда теперь идешь?"

На светофоре красный человек
на нас глядит немного свысока.
И мы стоим. И город спит пока
мы просто возвращаемся домой.

И у меня в руке твоя рука.