Земные ангелы

Александр Сгадов
Вручают Ангелов с рожденья небеса
Беспомощных, бескрылых, но кричащих,
От возмущенья Господу, грозя,
На непонятном языке дитячьем.
Неверный муж, не выдержав, сбежит.
Пивная рядом за углом знакома.
А мать дитя прижмёт, и зашипит
Ужихой, что хранит ключи от дома.    
 
Качнёт рукой всесильной колыбель,
Подставит грудь, чтоб кушал до отвала,
Запеленает в чистую фланель,
И колыбельную споёт устало,
Забыв про крик любимого дитя,
Про не святые с детства возмущенья.
Без крыльев людям в Рай сбежать нельзя,
За первый грех сослали без прощенья.

Так и живут, пытаясь, мир любви
Вложить в бескрылых ангелов небесных.
Молитвой просят: «Бог! Благослови…
Пусть лучше нас живут, коль смогут, честно…
По силам испытания пошли,
На переправах брод пометь уменьем.
До тризны - это наши малыши,
Но и твои… Ты помни про творенья…»