Цените каждое мгновенье...

Владимир Кузнецов Сибирь
Цените каждое мгновенье,
Когда любимый человек,
Без спроса, без предупрежденья
Вдруг крепко за руку берет.
Когда в глаза упрямо смотрит
Там нет ни лести, ни вранья
И ничего взамен не спросит,
И ничего не скажет зря.
Пусть ветер дует, подгоняя
И сосны кронами шумят.
Родной и близкий только знает,
Чего твои глаза хотят.
Какие черти в сердце лезут
И чем наполнена душа.
Как в дни разлуки муки режут
И как уносит в небеса.
Ведь он один во всей вселенной
Без лишних слов поймет, простит.
И будет встреча откровенной,
И к сердцу будет путь открыт.
Он может ляпнуть не со злобы
Или расстроить сгоряча,
Но после будет ваши слезы
Тереть ладошкой по щекам.
Ищите слово, взгляд, улыбку
Добро и радость, блеск в глазах,
Не упрекайте за ошибку,
Не вздумайте скрывать свой страх.
Забудьте прошлые обиды,
Любимый в том не виноват,
Что долго строив пирамиды,
Вдруг мир ваш снова мрачноват.               
Целуйте, вслух благодарите
За вдох свободы, счастья миг,
Гордиться поводы ищите
Не растеряйте ваш мотив
Какие могут быть причины,
Чтобы любимым отказать?
Смешны и глупы те обиды,
На тех с кем хочется мечтать!
Дарите чувства и улыбки
Цветы, подарки, секс, любовь!
Душевных нитей связи зыбки,
Потом не склеите концов.
Не будет вам легко и просто,
С любимых самый строгий спрос,
Ножом по сердцу ревность жестко,
Возможно даже полоснет.
Не бойтесь слез, без мук не будет
Полета на одной волне,
Но ветер шквальный не остудит,
Коль душу плавишь на огне!