Девушка-Осень...

Геннадий Смирнов 2
Осень,словно девушка красива,
Ветрена бывает и грустна,
Босоногая,но нежностью спесива,
В листопады свои страстно влюблена.

Кудри златовласые пестует,
Отдавая нежно дань садам,
А потом нещадно негодует,
Заморозив лужи по утрам.

Осень,то застенчива,то страстна,
Может лаской взгляда умилить,
В целом Осень-девушка прекрасна,
Важно в ней печали утолить!