Исповедь

Виктор Седой 3
 
Только не надо уточнений, –
У нас давно идёт война.
Из двух, пока что, «отделений»,
Где «операция» – смешна.

Не знать, что представляет враг,
Есть у него ль мотивировка,
Много ль снарядов в погребах,
А на троих одна винтовка?

Враг восемь лет плевал на Русь,
А мы к нему, милее брата.
Не злость, не ярость – только грусть
Льём, упрекая супостата.

Погибли тысячи сынов,
Мы ж проявляем толерантность.
Сколько сирот и сколько вдов…
То, не политика… галантность…

Терпеть, когда народ твой бьют –
(Так «толерантность» по латыни)
Предательством это зовут
У нас и кое-где отныне…