В деньги превращая кровь

Николай Демин
Этой власти страшно очень
Потерять себя саму -
Вот причина, между прочим,
Против всех начать войну.

Объявить себя святыми,
Потрясти мощами всласть,
Подпоясав нефте-вымя
На соседей вдруг напасть.

Растрендеть о мире миру
Под бомбежки городов;
Мерзость лжи заправить клиру,
И про "скрепы из основ".

Могут только идиоты
Верить этой шайке псов;
Бенефециары - рота
Из кремлёвских холуев.

Остальным от ёлок шишки,
Бубликовый сквознячок -
И отправятся мальчишки,
Где пирует червячок.

Не пойдут госдумов детки
Воевать в чужой земле -
Их коттеджи и беседки
В заграничной ждут стране.

Всех вас держат за придурков,
Заставляя вновь и вновь
Умирать, покуда урки
В деньги превращают кровь.



11 ноября 2022