Дмитрию Балашову

Антонина Ефимова
По отцу он – Кузнецов,
А по матери – Васильев.
Псевдоним взял – Балашов,
И прославил это имя.

Невысок, голубоглаз,
В сапогах,косоворотке,-
Начинал он свой рассказ,
Пальцы гдадили бородку.

Собеседник – хоть куда,
Мебель - сам, резную делал,
 К сорка восьми годам
Срубил баню он умело.

Увлечён фольклором был,
Ценил русские обряды.
Женщин пламенно любил,
Много было их с ним рядом.

Был четырежды женат,
И  наследников - тринадцать.
Стал романы  создавать,
Древностью стал увлекаться.

Словно в  старину попал
В своей маленькой  деревне-
В пятьдесят он  написал
Сказ о Новгороде древнем,

Шестьдесят книг – вот итог!
Он воспел Россию свято!
Всё преодолел и смог,-
Так духоно был богат он!

В семьдесят два он убит,
В этом его сына обвиняют  .
Балашов был крепок, как гранит,-
На Руси таких не забывают!!!

Антонина Ефимова.  06.11.22