Встретиться бы с детством...

Марина Балашова33
Давай сегодня, в этот тёплый вечер,
Рядом с камином вместе посидим
И о самой невозможной встрече
Тихонько помечтаем и с тобой поговорим.

Ты можешь возразить и мне сказать,
Что ведь всё, в теории, возможно...
Но об этой встрече лишь можем мечтать
И память о ней беречь осторожно.

Она запомнилась мне солнечным светом,
Особенным уютом и, конечно, теплом,
Беззаботным, радостным летом
И кустами смородины под окном.

А ещё россыпями ярких звёзд,
Что словно в море белая искристая пена...
На деревьях невероятным количеством гнёзд,
И огромным, ароматным стогом сена.

Помню ещё ночь одну на сеновале,
Была шумная с ливнем отвесным гроза,
Молнии небо, как иглы пронзали...
От воспоминаний этих скатилась слеза.

Это была такая чудесная встреча,
В ней много радости, любви просто так.
Сознание не было злом искалечено,
А души не ведали, что значит мрак.

Мы безусловно верили в настоящее добро,
И в данное другу, честное слово.
Кому-то, может будет уже, всё равно,
А я хотела бы, чтоб было так снова.

Улыбаться искренне и от всей своей души,
И не казаться, а счастливой быть!
Давай, прошу, со мной сейчас поищи,
В лабиринты детства ведущую нить.

Да, увы, но туда нам не вернуться,
Время движется упрямо вперёд,
Но можно найти, лишь стоит встряхнуться,
Того ребёнка внутри, что в каждом живёт!

Ведь ты его нашёл давно, я знаю.
И мне тот путь заветный, покажи,
Знаешь, как я давно найти мечтаю
Все цвета радуги в глубине своей души.

Всю радостную беззаботность детства,
Когда чувства и мысли кристально чисты.
Надо найти его и жить с ним по-соседски,
С тем самым ребёнком, который внутри.

Пусть иногда амбиции включает
И самые невероятные мечты,
А взрослый, вдохновившись, воплощает
Серьёзно, а иногда и с долею игры.

Ведь никогда душа ребёнка не боится
Свободного полёта в вышине,
Нужно просто вспомнить, научится
Так же снова не бояться и мне.

А когда смелости не будет хватать
И сомнений потянет жёсткий груз,
Буду знать, что нужно просто постучать,
В ту дверь в душе, где бойкий карапуз!