Ведьма

Ольга Дивногорская 2
Ведьма варила зелье
Из горных цветов и трав,
Ноги уперла в землю,
Тучи юбкой нагнав.

Долго, злобно вещала:
"Все, теперь вам конец!
Я положу начало
Хворям людских сердец!

Радость уйдет навеки, -
Всю, как есть, заберу,
Будут слез литься реки,
Не просохнув к утру;

Сны кошмарные сниться
Станут вам по ночам,
Позитива зарницы
Никому не отдам!

Ворон крылами машет
Над моей головой,
Песнь его слышна даже
Над уснувшей рекой!..."

Эти услышав речи,
Рыцарь погнал коня...
С нею случилась встреча
При сиянии дня.

Долго они сражались
На опушке лесной,
И от ведьмы остался
Только холм под сосной.

12.11.2022
Данное стихотворение написано под влиянием песни "Вороны мои" Ярослава Дронова - Шамана