Для кукольного спектакля. Песенка про Енота

Сергей Курляндский
Повстречали мы Енота
На опушке у пруда.
У Енота есть работа,
если рядом есть вода.

Наш Енот весьма смышлёный.
Он закончил институт.
Но зачем он на опушку
проложил себе маршрут?

Вот загадка так загадка!
Очень нужен нам ответ!
Для чего Енот оставил
у пруда сегодня след?

Ни Лисица, ни Сорока,
Ни какой-то там Медведь.
Мы сегодня про Енота
Эту песню будем петь!

Почему Енот, скажите,
часто бегает к пруду?
Просто наш Енот Енотыч
очень любит чистоту!

Надо нам, друзья, наверно,
всем пример с Енота брать!
И почаще от обиды
наши души отмывать...

И тогда Енот Енотыч
пригласит к себе друзей!
Так давайте же обиды
все отмоем поскорей!

11.11.2022.