Не утлое суденышко

Надежда Кульчицкая 2
Не  утлое  суденышко,
В  котором  я  плыву,
В  нем  палубы  и  донышко
Встревожили  молву.

Судачат  люди  добрые
И  злые - вторят  им:
Мол,  что  там  за  шпангоуты?
Не  страшен  ей  экстрим?

Мол,  кто  ты:  птица  синяя
Иль  редкий  альбинос?
Следы  ты  носишь  инея? -
Волнует  всех  вопрос.

Сверкает  птица  крыльями,
А  волны - до  небес
Над  безднами  не  штильными,
Над  хаусом  чудес.

Построено  суденышко
Из  счастья  светлых  снов,
Над  ним  сверкает  солнышко,
Мольбы  шлёт  богослов.

Уймется  буря  млечная,
Растает  в  небесах,
Исчезнет  боль  сердечная
В  штурмующих  морях.

Плыви,  мое - не  утлое,
На  полных  парусах!
Плыви!  Хоть  время  смутное...
Плыви!  Не  зная  страх!

      11.11.2022
Иллюстрация: "Против ветра",холст, масло,акрил.90х100 см.2007 год
Художник - Надежда Кульчицкая