Середина октября

Андрей Овсов
 Середина октября.
 По утрам седеют росы,
 А с полудня дождик косо
        поливает землю зря.
 Сбивки капель по стеклу.
 Дрожь, хотя ещё плюс восемь.
 Улетающая осень
 разметала листья с клумб.
 Неподвластная печаль.
 Неоконченая пьеса.
 Фиолетового леса
 нескончаемая даль.
  Кто - на печку дурачком,
  Кто -  закидывает невод -
  Строчка розового неба
 Вместо розовых очков.

  Середина октября -
 Полдесятого по факту.
 Осень жизненного акта
 нежно шепчет:
 Всё не зря!..