Себе не изменив

Николай Демин
С годами понимаю
Простую, в общем, вещь -
Ведь кайф иметь словами
Вести возможность речь.

Потея, не лукавить,
Ища попроще слог,
Себя позволив править;
Жалея, что не смог

Назвать ублюдков псами,
Не искажая слов;
Не мыкать страх, годами
Нося из лжи покров.

Высказывая мненье,
С собою быть в чести;
Испытывать сомненья
И чистоту блюсти

Что в мыслях бестелесных,
В словах или делах.
Иначе крайне тесно
В душевных удила'х.

Быть внутренне как ветер,
Свободным на порыв.
Вот так и жить на свете,
Себе не изменив.



11 ноября 2022