Правда Русская. День Завтра. Храм на Холме

Александр Славенин
посвящение Александру Андреевичу Проханову

Бог – един. Он творец. Человек по образу его.
Человек с душой живой, семья великая – очаг.
Мать, Земля – рождения всего,
Отец и Небо – истоки благ.
Преемственность всех поколений, наследие веков,
Традиции, ведущие в грядущее, – от сердца зов.
Знамение – Нерукотворный Спас!
И шпили минаретов!
Невидимые скрепы, –
Из уст в уста, глаголя сказ…
И будет, день завтра! И восток, поднимет солнца круг!
И народы сойдутся Земли Святой огня округ.
На высоком холме будет Храм,
И сказ продолжится, от уст к устам.

Нет, справедливости не будет. Но, вдруг, усилится мечта!
И семя, вброшенное в племя, воздаст на долгие года.
Да засияют! златом Правды на Храме будущего – купола.

11.11.2022.


Фото: Александр Андреевич Проханов – советский и российский писатель, журналист, прозаик, сценарист, общественный и политический деятель.