Рыжий муравейник

Натали Самоний
РЫЖИЙ МУРАВЕЙНИК

Ветви солнце излучали
Сквозь листочки-капли.
Инструмент мы изучали:
Веерные грабли.

Ветер в парке беспорядок
Учинил разгромный,
Но детей лихой десяток,
Шустрый, неуёмный:

Листья враз собрали дружно
Девочки, мальчишки...
Помогать ведь взрослым нужно.
Дети – муравьишки!

Вышел славный понедельник,
Листья сплошь метущий...
Получился муравейник
Рыжий и большущий!

Натали САМОНИЙ