На платье вензель...

Станислав Ухов
На платье - вензель, на устах - вопрос.
В поэме - вечер, а в романе - козни.
И кто-то честный водит правдою за нос,
Идёт войною по пути врождённой розни.

Но кто сильнее, тот всегда и прав,
И независимость по смыслу невозможна.
На поле - рожь, в игре - чужой азарт.
Топтание у двери, так неосторожно...

Когда мы верим - лучшее всесильно.
Но видно и у смерти два конца.
В романе разрешается что стильно.
Лицо в кармане, сердце - у свинца.

По праву только принятое можно,
У странности природы шанса нет.
В пустыне и в тайге остаться сложно.
Свобода или девственный обет.

Огонь холодный, жажда у колодца.
Каким я видел в юности себя.
То, что сбылось - уже и невозможно.
На платье - вензель - языки огня...


27 июля 2022 года, 1:10 - 2:30