право быть

Николай Кладов
Не хозяин достался материкам
над зелёной планетой стелется дым.
Молодые завидуют старикам
Старики не завидуют молодым.

Ополчилась на пасынков мать городов
Брат любимый мой стал чужим,
Словно грозный отчим закон суров
не оставив права мне быть живым.

Если я не желаю смотреть в прицел
на таких же как я, на своих друзей.
За меня решает всё офицер,
превративший Родину в Колизей.

ноябрь 2022.