Ноябрь - это магия предчувствий!

Татьяна Воронцова
Ноябрь упал на плечи мрачным пледом,
Покрылись листья ржавчиною в луже...
Прошёл Сварогов день с неделей дедов,
Открыв врата зимы и первой стужи.

За дедовой неделей день Настасьи,
За ней синички празднуют Кузьминки...
Федот встаёт на лёд - Михайло настит
Мосток на речке для Матрёны зимней.

Ноябрь - это магия предчувствий,
Безвременье границы меж мирами...
Всё Мирозданье в ожиданьи чуда,
И вечность смотрит мудрыми глазами.

Грустить не будем, пусть ноябрь мрачен,
И сумерки растут бесцеремонно -
Давайте верить в чудо и в удачу,
В ноябрь с его тайною бездонной!

11.11.2022