Осень в городе

Порошина Вера
Листья кленов в холодной луже,
Дождь струится по плиткам аллеи,
Город зябнет, он тих и простужен
И от этого как-то добрее.

Плачут струями стекла окон,
На пруду листья словно заплаты,
Пес бездомный бредет одиноко,
Отряхая озябшие лапы.

Воробьев говорливая стая,
Приуныла, под крышею тужит.
Лист сорвался и плавно слетает...
Бедный лист - никому он не нужен!

Город дремлет, вздыхая натужно,
Разноцветье зонтов на дорожках.
Сизый голубь шагая по лужам,
Достает из них мокрые крошки.

Дождь, как дворник, дороги моет.
Не поймешь то ли день, то ли вечер...
Ветер тучи над городом гонит,
Обнажая деревьев плечи.