Осень

Ольга Агеева Власова
Рыжая бестия в огненном платье,
В жёлтых больших башмаках,
С ярким браслетом на тонком запястье
Спустилась на наших глазах.

Свой зонт – парашют, обдуваемый ветром,
Сложила причудливо в трость.
Прошлась, осмотрелась и с тёплым приветом
Рябины нам бросила гроздь.

Сверкнула янтарного цвета глазами,
Шагнула вперёд и назад.
И вдруг закружилась, а с нею играя,
Проснувшись, кружил листопад.

Потом так порывисто топнув ботинком,
Ливневый вызвала дождь.
И танцевала на мокрых травинках,
Собой веселя молодёжь.

Под звуки оваций взмахнула руками,
Прохладным обдав ветерком.
И хохотнула – «Укройтесь шарфами,
Чтоб носом не хлюпать потом!»

И так же легко, как свободная птица,
Взлетела на кроны берёз,
Окрасила в охру промокшие листья
И чуточку – собственный нос.

Потом перекрасив картину повсюду,
Создав красно – жёлтый коллаж,
Спустилась с деревьев как чудное чудо,
Воздушно – волшебный мираж.

Сказала, что выросли сильно опята,
И клюква в болотах стоит,
Что нашим вниманьем земля не объята
И в ожиданье грустит…

Мы все восхищённо смотрели на гостью…
ЧуднАя… Скажи, кто ты есть?..
Она рассмеялась – «Зовут меня Осень,
Природы я спешная весть.

Я здесь ненадолго…» - сказала девица -
«Наполнят пока закрома.
Потом же встречайте родную сестрицу,
Её нарекли мы Зима.»
***
Деревья задумчиво листья все сбросят
И будут зимы ожидать…
А мы не забудем… Прекрасная Осень,
Ты нас обещай навещать…


рисунок из интернета и со временем будет изменен на авторский