Я - человек!

Яков Быль
Всё растоптали, – веру, совесть,
И справедливость умерла.
Какая же бесчестья повесть,
Какие страшные дела!

Я - ЧЕЛОВЕК, а не предатель,
Люблю заветные места.
Конечно в этом созидатель,
А не продажная душа.

Не обижаю птичек, зверя,
Прощения прошу всегда.
Живу в прекрасное всё веря,
Где доброты живёт мечта.

Люблю рыбалку, солнца блики,
Поля, леса, здоровья куст.
Малину, запах земляники,
Конечно с этим я не пуст.

Без радости свободы нету,
Без вдохновенья нет души.
Не заложить суТьбы* карету,
Когда сердечности гроши.

Я - ЧЕЛОВЕК, не раб религий,
Со мною Боги, Род, Земля.
Я осознание реликвий,
Где все соратники, друзья.

Естественно, что их немного,
Проверила их жизнь, - года.
Не надо то, что ненадолго,
Павлиний фарс не для меня.

Он с виду только очень яркий,
А если вырвать хвост - беда.
Без правды, честности он гадкий,
Зачем берёзкам кабала?

Они сердечности улыбки,
Страницы веры и любви.
Где и скворечники, бирюльки,
И памяти седой пути.

Я - ЧЕЛОВЕК, а не будильник,
Со мною жаворонка высь.
Я у романтики сподвижник*,
Где и подснежника есть мысль.

Яков Быль 11.11.2022

***

*СуТьба – суть бытия, смысл жизни.
*Сподвижник - тот, кто участвует вместе с кем-либо, в каком-либо важном и трудном деле; соратник.