КЕО II

Тарам Белкин
К тебе хожу я словно в лабиринте
Тех грез былых, ушедших в небеса.
Я, словно, невзирая на событья,
Хромаю, будто тень, в полколеса.

Дай руку мне, закрой меня на крышку.
К упрямству моему построй стезю.
Сосна твоя, рождая вдоволь шишки,
Опят назначит душу на резню.

Реву я ночью, днем я тоже плачу.
Ты, милая, спасаясь от обид,
Порвешь мне сердце, голову тем паче,
Я утром как проснусь, так сразу в крик.

Как в самой середине изголовья,
Тебя ища в тревожных полуснах,
Я твой хребет, твой стан в моем зимовье
Найду и потеряю, словно прах,

Который я, в момент, почти отчаясь,
Держу в руках, целуя и скорбя.
Ты сердце милое свое венчая,
Меня не помнишь. Может это я,

Презрев все черни, милая, как будто,
Туманя и мечту твою храня,
По берегу бегу я, и ревут там
Все сны твои, как сладкая броня,

Меня окутавши на первом слове,
На первом вдохе, первом сладком «ты».
Увижу я тебя, и сникну снова,
Лелея мнимой близости черты.

                11 ноября 2022 г.