Мне хотелось бы быть птицей

Порошина Вера
Я устала от нашей жизни,
От невзгод, разрушений, разбоев.
Превратиться бы в белую птицу ,
Чтоб парить высоко над землею.

Ну а может стать пестрым лугом?
Прорасти в нем цветочным шквалом.
Малым пчелкам стать лучшим другом
И поить их нежнейшим нектаром.

У ручья тонкоствольной осиной
Трепетать на ветру листвою,
Иль в полуденном небе синем
Над полями кружить стрекозою?

Может стать говорливой речкой?
Окунуться в холодные струи.
И нести свои воды беспечно,
От любви берега целуя?

Полетать легкомысленным ветром,
Посетить далекие страны
И назад возвратиться к щедрой,
Милой Родине, Богом данной.

Ну а в самом, самом начале,
Когда с неба просыплется гром,
Все тревоги, грехи и печали
Смыть с уставшей земли дождем.