Побережье. Прибалтийский сонет

Анна Хурасева
/Прибалтийский сонет/ 4442

Присяду на забытом лежаке,
Блестит ракушка мокрая в руке.
Камыш склонился в поясном поклоне,
И солнце янтарём на небосклоне.

Спешит куда-то суетливый краб,
Бредём неспешно по песчаным дюнам,
А на воде блестит чешуек рябь,
Мы шлём привет рыбацким, лёгким шхунам.

Прибой лепечет нежные слова,
Кивают сосны, трепетно вздыхая,
Взлетела ввысь бакланов чёрных стая,
Нарушив миг такого волшебства.

Мгновенье этой жизни безмятежной,
Хочу остановить улыбкой нежной.

03 июня 2022