Пилатский грех

Алексей Лишний
Ершалаимский Гамлет, сын империи,
Столь ненавидел розовое масло,
Что своему спасителю поверил,
Но Имя спас одно, а сам не спасся.

Безумный гений, в шапочке, небритый,
Затравлен был пилатами по цеху,
Что с завистью за Имя душ убитых
Чартковски мстили, хоронили веху.

Прошу по-детски, Отче, грех пилатский
Не дай душе познать, и так беспутной:
Не мне решать, мириться или драться,
Когда полмира как в тумане ртутном.

Гул не затихнет, и подмостки ложны.
Опять Иуды требуют оплаты,
Опять Иешуа казнят безбожно,
Опять навек обречены Пилаты.