Запах дождя так смело разлетелся по дорогам

Анкур
Запах дождя так смело разлетелся по дорогам
И свет из окон отражается в дорожках городских,
Ничто так не успокаивает как прогулка по проспектам
Где ты как дикий зверь, как птица, свободен как эфир.

И пусть не пахнет в городе красотами природы,
И шум машин тут затемняет редкий шум листвы,
Но есть своя романтика особой, городской породы,
Она как пыль, как мистика, как фестиваль игры.

Все несерьезно в городе, ведь все почти напрасно.
Напрасна жизнь, напрасен бег и бесконечный гул.
В калейдоскопе дел, метаний, сотней тысяч планов,
Ты не заметил как состарился, ужался, поседел.

По тихим улочкам и по громыхающим проспектам
Пройдусь сегодня в музыке ,что город сочинил,
И через нее услышу то, о чем давно мечтал когда-то,
И в сердце вновь родится мой детский яркий мир...

11 11 22