люди тени

Вонтер Лак
Всё понятно, словно на рентгене,
пациенту незачем дышать.
Возле стен проходят люди-тени.
Их задача - жить и не мешать.

Ход событий явно не зависит
от любого в городе родном.
Тень никто не пнёт и не унизит,
если тень одна и за окном.

Тень торчит рассеянно в ютюбе.
Хочет ад на атомы разъять.
Зуб за зуб, трезубец, кровь на зубе…
Кто способен ненависть унять?

Тени в полдень вряд ли исчезают.
Им нельзя попасть мишенью в тир.
Их игнорят и не уважают
те, кто грубо понуждает мир.

Кажется злодеям: мир склонился
и не может отразить удар.
Ужаснулся мир и затаился,
но пока накапливает пар.