Как мы делали зоопарк

Евгения Белто
Так люблю животных я,
Дома - только котик,
Остальных просил я зря,
Все семейство – против:

"Нам достаточно кота,
С ним забот немало",
Но жила во мне мечта
И не умирала.

Вдруг идея родилась,
Поделился с Вовкой:
"Может сделаем для нас
Зоопарк в кладовке?"

Попросили ключ "для игр",
Сдвинули корзины,
Будет здесь животный мир,
Маленький зверинец.

Первой, с раненным крылом,
Принесли ворону,
С рук клевала мелкий корм,
Прыгала проворно.

А потом котят нашли,
Плакали у парка -
Звери номер два и три
В нашем зоопарке.

А на рынке с Вовой мы
Выбрали крольчонка,
Так как кролики немы,
Птиц купили звонких.

Получился зоопарк
Лучше не бывает,
Я еще хотел собак,
Только как быть с лаем?

Вдруг, не знаем почему,
Раскричался ворон.
И котята вслед ему
Стали плакать хором.

Стало страшно и щеглу,
Заметался в клетке,
Шум услышав, взяв метлу,
Ворвалась соседка.

Так раскрылся наш секрет,
А потом всем домом,
Птиц раздали и зверей
По своим знакомым.

Ворон выпущен в полет,
Скрылся в небе ночи.
Кто же кролика возьмет?
Брать никто не хочет.

Он у нас теперь живет,
Очень я доволен,
У меня был только кот,
А теперь есть кролик.