Ты правишь тем конем

Николай Демин
Принятие движения событий
Необходимо для осуществлений их;
Из прошлого протянутые нити
Важны как воздух чистый для живых.

Сопротивление рождает искаженья;
Их результат растёт как снежный ком;
Болезнь - последствие обид и напряжений;
Мы сами наполняем ей телесный дом.

Намеренье отлично от желаний
Принятием последствий целиком,
Без разделения, торговли и стенаний;
Без сожалений, без отказов, нервных волн.

Когда ты действуешь свободно, как ребенок,
С вселенной не базаря, не грубя -
То чувствуешь, как мир открыт и тонок,
Прозрачен и понятен для тебя.

Когда ты действуешь, как во'рог, грубой силой,
Не слушая, не слыша, не любя -
Мир закрывается стеной неодолимой,
И ты живёшь, стеная и скорбя.

Ты каждый миг свой совершаешь выбор.
И это выбор - раз за разом, день за днём -
Тебя ведёт. Судьба - решений глыба.
Не конь ведёт - ты правишь тем конём.



11 ноября 2022