Осень рыжая

Ольга Белевцева
Ах, Осень, ты словно лучик,
В непогоду озоруешь,
Проникнув сквозь оконное стекло.
Неся с собой осеннее тепло,
Крадёшься мягко, шелестишь,
С повадками, как кошечка.
На солнце лучиком играя,
К окну, кружась, и озоруя,
Легко очаровав собой летишь.
Ах, это рыже-огненная кошечка,
Наш ласковый и тёплый друг.
В свой колдовской заманивая круг,
Повадками своими забавляешь .
То на ложбинку, на пригорок,
Листьев набросаешь,
А то в багрянец украшаешь,
Извилистых тропинок устилая путь.
И даже на скамейке, в листьях,
Создавая свой особенный уют,
Лежишь в блаженстве, будто при свечах,
Растянувшись в солнечных лучах.
Ах, эта в рыжих листьях Осень!
Под шум ветвей приходишь к нам с небес,
Неся прекрасных времён года,
Дней благостных златую весть.
Как удивительна, как ослепительна,
Осенняя природа!
Как поэтичны в восхищенье имена!
И как изменчива в тебе погода,
Как и жизни нашей времена.