Важное собрание

Ева Корина
Каждый день у горбольницы
В семь часов вороний слёт.
Прилетают поделиться,
Город чем и как живёт.
Целый час дебаты длятся
Крики, ссоры, суета.
Но потом угомонятся.
Разлетятся кто куда.
Лишь останется на ветках
Наблюдателей чуть-чуть,
Опаздавшим чтоб поведать,
В чем была совета суть.

К девяти у горсовета
Собирается народ,
Якобы, решать заботы -
Город чем и как живёт.
Кто-то спит, а кто-то спорит,
Но о чём-то о своём.
И за этим разговором
Забывает обо всём.
Целый день ведут беседы
С перерывом на обед.
Жаль, не городские беды
Разрешает тот совет.