День канул в бархат нежного заката

Порошина Вера
День канул в бархат нежного заката.
Хозяйкою в права вступала ночь.
И в лунном свете звонкие цикады
Веселым треском зазывали дождь.
Признание слетело с губ дрожащих.
Скупым огарком таяла свеча.
Твой тихий вздох в бессонно-настоящем
Задел больнее лезвия меча.
Горячий кофе с запахом ванили...
Кружились роем мысли - почему?
Я по перу свои теряла крылья
И лишь за то, что я тебя люблю.
Струилась ночь и в ней тонули звуки,
Тускнели строчки в дорогих стихах.
В них многоточья после каждой буквы
На белых, непрочитанных листах.