Спасительная криничка

Татьяна Домаренок
Где-то в Африке пустынной
Много птиц, зверей живет.
Они жарятся на солнце
Пот ручьями с шкуры льет.
Хочется им охладиться
И воды скорей напиться.

А добравшись до кринички,
Нужно в хвост им становиться
Кто за кем, вот в чем вопрос,
Чтоб не откусили нос.

Главный кто? Конечно, Лёва.
Лапа у него здорова.
Не посмеешь лезть вперед,
Если ты не Бегемот.

Вот идет тот Бегемот,
А за ним и Кашалот.
У кого большой живот,
тот водички много пьет.

Не боятся Льва простушки –
Кулики и ворокушки.
Им легко, они летают.
Лапы Льва их не пугают.

Все газели и сурки
Испугались и - в кусты.
Грозный Буйвол, он смелей -
Подведет к воде детей.

А за ним и Слон шагает,
Страха перед Львом не знает.
Молвит всем он: - Господа!
Здесь не ссорьтесь никогда.

Вас криничка  бережет,
Сил и розума дает.
Всех приветит, угостит,
Светом сердце одарит.

Берегите ж вы криничку,
Чтоб не высохла водичка.
Не ругайтесь, не кричите,
Пейте воду и молитесь…

12.11.22