Облака

Альбина Исламова
Плывут, как странники, по небу облака,
Их путь проложен в дальние края!
Под ними зеркалом раскинулась река-
Бескрайняя родимая земля!

Как быстро изменяется их лик:
Барашек белый по небу бежал,
Плыл крокодил, но вдруг жираф возник,
Потом корабль за ними проплывал.

Меняют цвет на утренней заре,
Когда пронзает его луч стрелой-
Букеты розовых пионов по весне
Плывут над лесом, над водой!

То разлетелись перья птиц,
Разбросаны по разным стронам,
То тянутся комочки верениц,
Причудливый узор то тут, то там.

А это торт во множество слоёв,
Но только жаль, что есть его нельзя,
Или вагоны катятся от поездов,
Лежат под ними неподвижные поля.

И солнца огненный горящий шар
Катается на шёлке голубом,
И растекается, как пламени пожар,
И прячется в горах, в конце другом.

И бесконечны эти чудеса,
Меняется и в день, и в каждый миг!
Пронзает молния насквозь, когда гроза,
И чёрной тучи силуэт возник.

Всё это- часть небесной красоты!
Мгновение нельзя остановить!
То радуги протянутся мосты,
Но вот нельзя по ним гулять,ходить.

Плывут куда-то эти облака,
Зовут в другие страны, города!
Дорога кажется беспечна и легка,
Плывут и исчезают в никуда.