Участник 7. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
Вид в окрестностях Живерни

Вид в окресностях Живерни
Был в веках неодинаков:
На местах сражений древних
Появилось поле маков -
Маки счётливый Моне,
Нёс охапками жене.

Поле маков, это чудо,
Мсье с мадам не ходят мимо.
А Моне и для этюдов,
Не потратил ни сантима.
Став художником, Моне -
В сейф припрятал портмоне.

Поле красил красно-алым,
Светоч импрессионизма,
Клод, владевший капиталом,
Слыл адептом роялизма:
В День Бастилии, де Клод
Стряпал маковый компот.

Клод, не певший Марсельезу,
Съел сто тысяч-пятисотый
Мак, подвергнув стебель срезу,
Свёл пейзанские красоты:
Сущий маковый проглот,
Деловой художник Клод!

Маки, знайте участь Вашу
Клода выбором, не мучьте -
Он бесплатно варит кашу
Богу: "Маковые тучи",
Да и Дьявол, не ропщи,
Бесам - маковые щи...