Закрытая позиция

Аркадий Ляховецкий
Бьют по квадратам! Господи, спаси!
Навскидку, как охотник из двустволки,
Зубами залпов разорвав массив
Разноэтажной городской застройки.

Планшет, математический расчёт,
Учёт поправок и других коллизий.
Комбат командным голосом даёт
Отмашку начинать Апокалипсис.

Закрытая позиция. Суть в чём?
Сокрыт от глаз разрыв несущий горе...
Нас в войны завлекают калачом,
Он, зачерствев, перекрывает горло.

Его водой живою окропить
Давно пора, не веря бредням выжиг!
Закрытая позиция- тупик
И в нём, навскидку бьющим в нас, не выжить!