Как же ты осень не права

Порошина Вера
Как же ты осень не права
И в красоте своей жестока.
Кружит над городом листва,
Сквер обнажая понемногу.
Весь мир меняется вокруг
Стирая потихоньку краски.
Так после бала, поутру
Прелестные снимают маски.
Наш сад уже не тешит взгляд.
На хризантеме, как на блузе,
Переливаяся висят
Росы серебряные бусы.
Дождь сыплет в такт моим шагам,
Такой холодный и реальный.
Кленовый лист упал к ногам,
Печальный, как привет прощальный.